Sabtu, 27 September 2014

Tutorial : Makeup & Hijab Wisuda

Assalamualaikum cantikku semuanyaaa <3
Bulan-bulan ini sampai bulan-bulan kedepan adalah bulannya wisuda, yang udah diwisuda, selamat wisuda ya kakak-kakak dan temen-temen sekalian, semoga cepet dapet pekerjaan yang sesuai^^ aamiin :) Doakan saya tahun depan nyusul yak~! Semangat skripsii~~!!!
Wisuda make up sendiri? Why not? Itung-itung hemat biaya dan waktu kan ya beauties, cerita dari seorang temen nih, bahwa makeup salon kebanyakan dandannya medok, menor, dan malah keliatan wajah kita yang masih imut ini semakin terlihat tua. Maka dari itu, bagi kalian yang mau wisuda dan berniat dandan sendiri, simak blogpostku sampai habis ya, karna aku akan mengupas tuntas dari makeup sampai hijab :) Banyak banget keuntungan kalo kita dandan sendiri pas wisuda, yaitu hemat waktu (ngga perlu bangun dini hari cyin buat ngantri di salon), hemat biaya (jelas dong hihihi), dan bisa disesuaikan sesuai kita sreknya makeupnya gimana, yang pasti tetep natural dan cantik :)
Yang pertama kita ke wajah dulu ya, tapi ini optional sih, sebenernya saya lebih suka eye makeup dulu ya, karna udah terlanjur foto bagian wajah dulu, yaudah deh eyemakeupnya terakhir hehe -_-

FACE


Steps :
1. Bare face, gunakan skincare rutin kamu, aku hanya menggunakan toner dan UV Moisture Gel
2. Pakai base makeup agar makeup kamu tahan seharian
3. Aplikasikan foundation, disini optional ya mau berapa layer untuk foundie-nya, dan foundie juga bisa di mix sesuka hati kamu hehehe saya mengaplikasikan foundie dengan sponge lembab
4. Aplikasikan concealer untuk menutupi bekas jerawat, dan menjadikan wajahmu lebih flawless. Oya jangan lupa higlight wajahmu juga ya dengan menggunakan cream concealer ini yakni 1-2 tingkat diatas skintone kamu
5. Aplikasikan concealer atau cream foundation shade paling gelap agar wajah kita terlihat lebih berdimensi. Untuk tutorial highlight dan contour wajah, kamu bisa baca disini
6. Untuk meng-set produk berbahan dasar cream tersebut, kita kunci dengan contour-highlight powder
7. Aplikasikan translucent powder
8. Done your eye-makeup
9. Pulaskan blush on berwarna peach
10. Aplikasikan highlight agar wajahmu terlihat glowing, but ini optional ya
11. Aplikasikan lipstick favoritmu 
12. And you're done, beauties :)

EYES


Steps :
1. Bare eyes
2. Fill your eyebrow
3. Aplikasikan eyeshadow primer agar eyeshadowmu tahan seharian
4. Di bagian inner corner, sapukan eyeshadow berwarna pink muda shimmer
5. Di bagian outer corner, sapukan eyeshadow berwarna elektrik blue shimmer
6. Eyeshadow elektrik blue tadi di blend dengan eyeshadow berwarna coklat tua matte
7. Smudge ke arah lower lashline
8. Aplikasikan eyeliner pensil berwarna hitam di waterline untuk mempertegas mata
9. Aplikasikan eyeliner
10. Di ujung mata bagian dalam, beri eyeliner berwarna silver untuk meng-higlight mata kamu
11. Jepit bulumata kamu, aplikasikan mascara untuk bulumata atas dan bawah, lalu pasang bulu mata palsu yang natural
12. Done ~

Untuk permainan warna eyeshadow bisa disesuaikan warna kebaya kamu beauties, atau kalau mau yang natural bisa memilih eyeshadow warna coklat.

HIJAB

Untuk hijab, biasanya kan model turban ya kalau wisuda, at least tidak menutup dada , bagi kalian yang pengen wisuda dengan model hijab syar'i yang menutup dada tapi tetep glamour, simak terus :)


Steps :
1. Pakai inner ninja
2. Pertama, pakai kerudung segiempat paris, lipat menjadi segitiga, lalu ujungnya dibentuk miring dikepala seperti digambar
3. Sisanya disilangkan dibelakang kepala, jangan lupa dikunci dengan jarum ya beauties^^
4-5 Dengan pashmina berwarna pink fuschia, silangkan melawan arah dari model awal, satu sisi panjang, dan sisi lainnya pendek ya beauties, yang pendek jangan terlalu pendek karna nanti dipakai untuk step selanjutnya.
6. Jilbab paris tadi sisanya yang panjang, di silangkan 
7. Sisa dari pashmina pink tadi  yang pendek, di arahkan keatas, jangan lupa dikunci dengan jarum pentul ya
8-9 Sisa dari pashmina panjang diarahkan ke atas sehingga ia menjuntai menutupi dada, diatas kepala dikunci dengan jarum
10. Ada sisa dari pashmina yg step 7 dan sisa dari paris segiempat tadi dari step 5
11. Sisa dari jilbab paris tadi ujungnya dibentuk bunga dengan cara dikerut-kerutkan lalu kunci dengan jarum, begitu juga dengan sisa dari pashmina pink juga dibentuk bunga juga
12. Detail bunga
13. Done, bisa ditambahkan hiasan berupa headband mutiara dengan warna yang sesuai.

Itu dia tutorial hijab wisuda yang tetep syar'i ;) Semoga kalian nggak bingung ya baca steps-nya, karna sayapun kesulitan merangkai kata hehe mau video-in tapi gabisa ngedit, perkara jaringan internet dan entah kenapa kamera mati setiap 15 detik kalau dibuat ngerekam-,-


DETAILS

Detail panjang hijab
Detail eyes and lips

SELFIE ATTACK






PRODUCT USED :

FACE

Secret Key STE
Skin Aqua UV Moisture Gel
Make Over Hydration Serum
LT Pro Smooth Corrector Creme Foundation #Smoothie Yellow
Coastal Scents Camoflage Palette
L.A Girl Pro Conceal
Make Over Face Contour Kit
Make Over Translucent Powder
Inez Blush On #Autumn Rose
The Balm Mary-Lou Manizer

EYES

Viva Eyebrow Pencil
Nyx Eyebrow Cake Powder #Brunette
E.L.F Mineral Eyeshadow Primer
Coastal Scents 88 Original Palette
LT Pro Eyeshadow Palette
Mei Linda Super Quick Waterproof Eyeliner
Maybelline Hyperglossy #Black
Jordana Eyeliner Pencil #Silver
Maybelline Turbo Boost Mascara
Ranee Eye Putti
Flash Eyelashes

LIPS

IASO Lip Crayon #Pretty Peach

Yeaaay, alhamdulillah~ semoga kalian terinspirasi ya untuk yang kepengen dandan sendiri pas wisuda nanti :) Sekali lagi aku ucapin Congratulatiooons~ ! :)


Wassalam,
Love,