Minggu, 23 Maret 2014

Tutorial + EOTD : How To Contour and Highlight

Assalamualikum beauties <3
Beruntunglah kalian yang sudah di anugerahi pipi tirus, jidat kecil, serta hidung mancung.. Tapi, bukan berarti yang nggak punya pipi tirus, jidat kecil, serta hidung mancung nggak beruntung yah hihi, harus tetep bersyukur sama Allah apa yang dikasi sama kita O:)
Well, dalam dunia per-makeup-an, banyaaaak banget hal-hal yang bisa diakalin agar muka kita lebih oke sodara-sodara ! So, nggak perlu oplas kali yaa hehehe :p
Ya~ aku disini akan membagi sedikit tutorial tentang contour+highlight , mungkin tutorialku tidak se-professional Kim K ataupun MUA yah, aku meng-share sesuai standar kemampuanku sesudah aku belajar trial dan error hehehe practice makes perfect, right? hehehe
Nanti di akhir, aku akan post EOTD yang gampang banget deh di recreate hehehe
yuk cekidooottt~


Step :
1. Bare face
2. Aplikasikan foundation atau bb cream
3. Highlight di bagian tulang pipi, jidat, batang hidung, atas bibir, dan di dagu dengan menggunakan Coastal Scents Camouflage Palette pada shade pan nomer 1 dan 2 (di mix)
4. Aplikasikan shade yang lebih terang lagi untuk memberikan dimensi pada wajah, aplikasikan shade pan nomer 3
5. Contour di bagian bawah tulang pipi, rahang, samping batang hidung, daerah jidat di bagian atas dengan menggunakan shade pan nomer 4 dan 5 (di mix)
6. Blend dengan sponge lembab atau brush (optional)
7. Set dengan loose powder, tambahkan bronzer di daerah contouring tadi, agar lebih tegas contournya, dan aplikasikan blush on, lipstick, and you're done, sweetie :)

Mungkin di foto keliatan nggak jelas ya, padahal itu pengaturan kameranya sudah diminimalkan brightness nya, tetep aja nggak keliatan jelas, foto ini diambil menggunakan flash, karena berharap akan kelihatan perbedaannya. Tapi ternyata? ahhh T_T I'm so sorry.. ini masih misteri, kenapa di kamera, shadingnya nggak terlalu kentara.. okay, lanjut ke tutorial EOTD yah, EOTD nya super simple banget kok^^


Step :
1. Bentuk alis
2. Aplikasikan eyeshadow warna gold brown di ujung dalam mata
3. Blending dengan eyeshadow warna chocolate kelopak mata bagian tengah
4. Aplikasikan eyeshadow warna coklat gelap di bagian ujung luar mata, aplikasikan juga ke lower lashline, blend~
5. Aplikasikan eyeliner
6. Aplikasikan maskara, dan fake lashes, and you're done~

Hihi gampang ya? gampang banget, disini aku hanya memakai eyeshadow trio seri A dari Wardah^^ dan fake lashes nya itu aku pakai di bulu mata atas, padahaaaaaal sesungguhnya itu fake lashes untuk bulu mata bawah^^ aku baru tau dari beauty blogger cantik, si lintang, kalo fake lashes untuk bulu mata bawah itu bisa di aplikasiin di bulu mata atas, lebih natural, setelah aku buktiin, dan voilaaaa~~~ natural banget yak mihihihik :3
Oya, ini detail eye makeup-nya dan FOTD ku ^^



Sekian postinganku kali ini, semoga bermanfaat :)
Wassalam,
*kiss*

- Anggie -