Jumat, 04 April 2014

Review : Wardah Sunscreen Gel SPF 30


Assalamualaikum beauties <3
Kali ini aku mau review sunscreen gel-nya wardah ^^
Kenapa sih sunscreen itu perlu ? Jujur aku first time pake ini :( aku nggaktau betapa pentingnya sunscreen bagi wajah kita, ladies. So, kita share sedikit yah kenapa sunscreen itu penting^^
Nah, pentingnya sunscreen ini juga dikutip di website majalah Gadis , bahwa kita yang beraktivitas banyak diluar rumah seperti aku, wajib ni pake sunscreen agar terlindung dari sinar jahat matahari, pasti pada nggakmau kan kulit mulus nya beauties sekalian pada ada flek-flek hitam di kemudian hari gara-gara kulit kita terkena radiasi sinar UV dari matahari? Aduh sis, amit amit lah ya >.< karna kulit mulus tanpa flek atau noda hitam pasti jadi dambaan semua wanita, betuul? betul dong hihihi :D
Nah, itu tadi cuplikan sedikit mengenai pentingnya sunscreen, yap let's jump to review ladies~


Claims :

Tabir surya dengan 2 manfaat :
1. Melindungi : Filter UVA + UVB mencegah pengaruh buruk sinar matahari serta vit.E sebagai antioksidan
2. Melembabkan :
    a. Ekstrak Aloe Vera dan Pro Vit.B5 menjaga kelembaban kulit
    b. Mudah meresap, nyaman dan tidak lengket di kulit


Packaging :

Dilihat dari packagingnya, wardah sunscreen gel ini tergolong travel friendly, kemasannya yang kecil dan imut (?) pasti cukup di makeup pouch kamu, kalo lagi travelling^^ Kemasan terbuat dari plastik, dan tutupnya berbentuk flipcap (seperti facial wash pada umumnya).

Texture :

Sudah dijelaskan di kemasan ya, bahwa sunscreen ini teksturnya seperti gel, berwarna putih susu, dan ada aromanya. Untuk aroma, masih belum bisa di deskripsikan ya, pokoknya aroma sunscreen ini tidak mengganggu sekali^^

Cara Pakai  :

Usapkan tipis merata ke seluruh wajah dan leher 15 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan


Swatch :


Kalian bisa lihat sendiri ya bahwa gelnya warna putih, dan ngeblend banget dikulit, gel nya cepat meresap dan tidak lengket dimuka loh ladies :)

Pros :

1. SPF 30
2. Moist
3. Cepat meresap, tidak lengket

Cons :

Saat ini, nggak adaaaa :D

Repurchase ?

Absolutely YES !!

Oke, sekian ya ladies review dariku, soon ada review lagi darikuuu, apakah itu? hihi stay tune ya cantik ;)
Semoga postinganku bermanfaat^^
Wassalam,
*kiss*

Anggie