Kamis, 04 September 2014

Sponsor Review : D'Eyeko Siti Liza Premium False Eyelashes #Purnama & #Mentari + "Day to Night" Makeup Tutorial


Assalamualaikum beauty :)
Siapa pecinta bulu mata? *ngacung paling tinggi* hihi memang, bulu mata palsu membuat dandanan kita lebih oke, dan membuat mata lebih "hidup", meskipun saya bilang kalau saya pecinta bulu mata, itu tidak berarti kalau saya hangout pake bulu mata loh :))) bisa digeplak sama pacar saya kalo gitu haha karna terlalu berlebihan :)) Jika beauties semua suka ngepo-in IG saya, saya cukup lumayan sering share #EOTD , dan #EOTD-nya pun pasti pake bulu mata pelsong :D 
Setelah kemarin me-review bulu mata buatan Indonesia asli, yakni Naomi Eyelash , nah sekarang giliran D'eyeko nih yang tampil :) seperti apa sih performanya? Oya, di postingan akhir, saya akan meng-share bagi kalian yang kerja kantoran atau kalian yang seharian diluar, nggak sempet pulang kerumah padahal malem hari ada acara penting yang harus dihadiri, maka dari itu, simak postinganku sampai habis ya beauties :)
Beberapa waktu lalu, saya dihubungi oleh pihak D'eyeko, bahwa D'eyeko meluncurkan produk baru, yakni bulu mata Siti Liza Lashes, pada tau Siti Liza kan? Penyanyi melayu cantik asal Padang itu lho :) awalnya ngira Siti Liza ini adeknya, atau sodaranya Siti Nurhaliza, habisnya sama-sama penyanyi melayu, namanya juga mirip hahaha *eh kok malah bahas Siti Liza?*
Back to the topic, kita tau ya bahwa D'eyeko ini desain bulu matanya kebanyakan desainnya artis dan MUA loh :) contohnya aja , seri Syahrini, Adi Adrian, Cherrybelle, Siti Liza, dan yang lainnya :) Dan saya diberi kesempatan untuk mencoba 2 macam dari seri Siti Liza ini, yakni Purnama dan Mentari :)


Yang pertama kita review adalah "Purnama", namanya cantik banget ya? terlihat di packagingnya terdapat foto Siti Liza yang cantik dan menawan :) Oya, D'eyeko terbuat dari 100% human hair, yang pastinya nggak kaku, apalagi sampai menyakiti mata kita :'D

Cara memakai bulu mata, click for clearer image, beauties :)


Bisa dilihat ya, D'eyeko Siti Liza Collection ini dapet 2 pasang di setiap kemasannya :D oke nggak tuh? biasanya kita beli bulumata, dapetnya 1pasang, atogak beli lusinan :'D dan terlihat ada lem bawaan dari bulumata nya, biasanya lem bulu mata bawaan kan nggak kepake ya gara-gara kering :') awalnya saya udah under estimate sama lem-nya, tapi jangan suudzon sis, lem-nya bekerja dengan sangat baik loh, saking daya rekatnya yang amat-sangat-kuat, sampe-sampe kalo mau lepas bulu matanya penuh kekuatan sis :') jadinya sakit :'''') nggak recommend deh sama lem-nya :|


Bisa dilihat ya, bulunya panjangnya pas, nggak kepanjangan, susunan bulunya juga rapet-rapet, natural banget deh, aku sukaaaa <3 band-nya tipis berwarna hitam, dan sangat lentur, band bulu mata juga nggak kepanjangan, pas di mata kita orang Asia, nggak perlu gunting-gunting :)


Selanjutnya adalah "Mentari" , buseeeet bulu matanya tebel amat yak? Hihihi tenang-tenang.. awal liat ini saya juga agak gimana gitu ya, bulumatanya tebel, gondrong, bulu mata anti tsunami nih kayaknya :| tapiii, kalo dipake jadi ketje maksimal loh kakak :))



Desain dari bulumata ini berbeda jauh ya sama Purnama, seri Mentari ini lebih terkesan glamour dan dramatis, ketimbang Purnama yang kalau dipakai memberikan kesan santai dan natural :)

Terimakasih D'eyeko
Review bulumata udah kelar, sekarang lanjut ya dengan "Day to Night" makeup :) bagi kalian yang super sibuk tetapi banyak acara yang harus dihadiri sehingga tidak sempet buat pulang kerumah, kudu pantengin postinganku nih sampe habis hehe :) aku terinspirasi membuat Day to Night makeup ini karna bulu mata D'eyeko yang saya dapetin ini sangat mendukung sekali hehehe :)) Yuk langsung ke tutorial makeup ya :)

DAY MAKEUP


Kunci dari Day makeup ini adalah primer+sunscreen+moisturizer, karena kita akan dihadapkan oleh sengatan sinar matahari yang jahat itu :') sekaligus penggunaan primer dapat meminimalisir lunturnya makeup kita akibat segala rintangan yang ada, seperti keringet dan minyak :'D
Berikut step-stepnya :
1. Bare Face
2. Berhubung saya masih belum punya primer, jadi skip aja ya, apply moisturizer+sunscreen+foundation
3. Apply concealer ya, jika kalian dirasa tidak punya dosa-dosa di wajah, skip aja boleh kook :)
4. Apply powder^^
5. Eye makeup part (tutorial eye makeup dibahas di bawah ya^^)
6. Apply nude lipstick + pink lipgloss untuk memberikan kesan "segar"

Day makeup udah beres, mau beralih ke Night makeup tanpa mengulang makeup dari awal? bisa banget sis :) disimak yaaa :D 

NIGHT MAKEUP


Sebelum beralih ke night makeup, jangan lupa pake blotting paper dulu ya beauties, biar minyaknya keangkat semua :) waktu day makeup kan udah pake primer, nah, untuk night makeup-nya, kamu cukup pake setting spray agar dandanan kamu tahan lama :)
Berikut step-stepnya :
1. Blotting your "oil" with blotting paper, hapus lipstick dengan makeup remover
2. Contour+highlight wajah dengan contour powder
3. Blending contouring tadi, apply powder, lalu blush on
4. *Eye makeup + apply red matte lipstick + setting spray, and you're done :)

Nah itu dia tutorial makeupnya, sekarang giliran eye-makeup tutorialnya ya :)


DAY eye-makeup

1.  Gambar alis, untuk tutorial alis, kamu bisa cek disini 
2.  Aplikasikan eye primer, lalu sapukan eyeshadow warna soft beige
3.  Sapukan eyeshadow warna soft brown, blend it
4.  Sapukan sedikit eyeshadow warna coklat tua, lalu blend
5.  Buat cat eyeliner dengan garis yang tipis
6.  Apply mascara, lalu pakai bulumata D'eyeko Siti Liza seri Purnama

NIGHT eye-makeup

1.  Lepas bulumata
2.  Sapukan eyeshadow warna coklat tua di outer V
3.  Tetap di daerah outer V, blend coklat tua tadi dengan eyeshadow warna hitam, agar lebih dramatis
4.  Ujung dalam mata bagian bawah, untuk highlight, aplikasikan eyeliner shimmer warna silver
5.  Aplikasikan eyeliner pensil hitam di lower lashes
6.  Tebalkan eyeliner, buat cat eyeliner
7.  Jepit bulu mata, apply mascara, lalu pakai bulumata D'eyeko Siti Liza seri Mentari

Gimana ladies? simple kan? kamu hanya perlu membawa lipstick, setting spray, bedak, blotting paper, contour powder, blush on, eyeshadow coklat tua+hitam, eyeliner hitam+silver, jilbab+pin, dan yang pasti bawa bulu mata D'eyeko Siti Liza seri Mentari dooong :)


Sekian postinganku tengah malam ini hahaha mentang-mentang libur jadi begadang sis :)) Semoga postinganku bermanfaat yaaa buat beauties semuanya :)

Terimakasih D'eyeko :) 


Wassalam,
Love,