Sabtu, 06 September 2014

Sponsor Review : Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

Assalamualaikum ^_^
Bagiku, moisturizer dan sunblock itu sangat penting, dimana moisturizer yang fungsinya melembabkan kulit kita dan sunblock/sunscreen itu yang melindungi kita dari jahatnya sinar matahari. Tetapi, produk Jepang yang satu ini, cukup bisa dibilang kece, karna gabungan pelembab+sunblock/sunscreen jadi 1 !! Dia juga melembabkan, namun memberikan proteksi juga ke kulit dengan kandungan SPF nya yang tinggi :) Oya, produk ini dikirim oleh pihak Nihonmart Beauty loh untuk kepentingan review, sebelum ke produknya, aku akan sedikit memperkenalkan Nihonmart Beauty, Nihonmart Beauty itu adalah Toko Kosmetik Jepang Online yang khusus menjual produk Jepang loh beauties, kadan kan produk Jepang agak susah dicari yah, di Nihonmart Beauty ini, kamu bisa dapetin produk-produk semisal dari brand Kose, Shiseido, Hadalabo, dll deh :) bagi kalian pecinta kosmetik Jepang, silahkan di klik link-nya ya :) Psstt, Nihonmart Beauty lagi ngadain Sale Ends Of Summer lhooo, up to 25% off >.< buruan shopping ladies, sebelum Sale-nya ditutup :p
Back to the topic ya, Skin Aqua Sunblock ini produk no.1 UV Skin Care di Jepang looh~ kece ya hihi :3 Skin Aqua ini adalah produk dari perusahaan Rohto. Entah kenapa begitu denger kata "Rohto", pikiran saya langsung ke Rohto obat tetes mata :| hahaha :p langsung kita lihat packagingnya ya beauties <3

Packaging







 Skin Aqua dibungkus dengan kotak transparan terbuat dari plastik bening berwarna biru, dan didalamnya, terdapat botol berwarna putih susu dengan tulisan Skin Aqua berwarna biru, senada dengan warna kotaknya, diatas tulisan Skin Aqua juga terdapat tulisan Jepang dan sayapun tidak mengerti artinya :| Oya beauties, Skin Aqua ini ada 4 varian ya, yakni Skin Aqua UV Moisture Gel, Skin Aqua UV Moisture Whitening, Skin Aqua UV Mild Milk, dan Skin Aqua UV Moisture Milk, dan jelas masing-masing ada perbedaan fungsi ya beauties ^^ Dan ini sangat aman untuk Daily Use ya beauties, bisa juga di aplikasikan pada wajah, maupun tubuh :)

Claims

Skin Aqua UV Moisture Gel, Perlindungan untuk kulit normal - berminyak.
- SPF 30, PA++ untuk perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B
- Improved Hyaluronic Acid dan Collagen yang melembabkan, melembutkan dan mempertahankan elastisitas kulit
- Mengandung vitamin B5, E dan C yang menutrisi kulit

 Cara Pakai

Usapkan di wajah yang telah dibersihkan. Biarkan hingga meresap, gunakan makeup seperti biasa.


"Mulut" botol berbentu seperti itu, aku kurang suka ya karena dia kalau dibuka, isinya keluar terus :'( sangat susah mengontrol-nya :( ada baiknya jika bentuknya pump :')

Texture


Texturenya agak cair berwarna putih susu, ketika di apply di wajah, sangat ngebaur dengan warna kulit kita beauties, nggak ada kesan "whitecast". Dari aroma(?) nya, tidak mengganggu ya, ada sih aromanya, tapi saya bingung mendeskripsikan baunya seperti apa hehehe

Pros

Ringkes ! Pelembab+sunblock jadi 1
SPF tinggi
Cepat meresap
Travel friendly
Gampang didapet, di supermarket besar juga ada
Tidak memberi kesan "whitecast"
Cheap ! around 35.000-45.000, tergantung dimana kalian membelinya

Cons

"Mulut" botolnya yang bikin susah ngontrol banyak sedikitnya produk yang keluar :'(

Sekian review produk dari saya, semoga postingan saya membantu kalian yang lagi nyari produk yang ringkes, murah, dan gampang didapat, yakni yang melembabkan, juga memproteksi wajah & tubuh kalian dengan SPF yang tinggi. Jadi, saya nggak takut lagi deh panas-panasan, karna kandungan SPF yang tinggi dari Skin Aqua, hihihi *kenapa saya jadi kayak mbak-mbak SPG-nya Skin Aqua ya?* :p

Wassalam,
Love,