Selasa, 26 November 2013

Strawberry Attack : Bali Ratih (Body Lotion, Body Butter, Body Mist) Part 1

Assalamualaikum beauty readeeerrsss :D
Siapa yang suka strawberry ?
Yapp !! aku sukaaaa banget sama semua yang berbau strawberry~
Apalagi body treatment yang satu ini nih yang mau aku review,
wanginya strawberry bangeeetttt, segeeerrr >.<
berasa mandi sama jus strawberry loh ciyusan meehehhe
Sekarang kan lagi booming banget tuh Bali Ratih..
Pada tau brand Bali Ratih kan beauty?
Yess~ Bali Ratih adalah serangkaian produk Indonesia yang menyajikan produk untuk body treatment dengan berbagai varian aroma..
Kece kaaan :3
Oya, aku pernah baca juga, klaimnya sih kalo brand Bali Ratih ini The Body Shop nya ala Indonesia
wohohoo~
As you can see kalo TBS yang sekarang populer itu kan memang mehong2 ya cyiinn~
nah kalo Bali Ratih ini, Low Price banget tapi staying power dari wanginya itu gak kalah sama punya TBS loooohh~ hebat banget kan heheheh
Dan TBS kan juga produk luar tuh, jadi apa salahnya kan kita beli buat body treatment dari  produk Indonesia yang gak kalah kece nya sama TBS~ *Bangga*


Oyaaa..
Kalo kita beli Bali Ratih ini, bisa beli per paket loh beauty mihihi
aku beli 1 paket yang isinya Body Lotion, Body Butter, Body Mist, dan Body Scrub..
sayangnya aku pas beli, Body Scrub Strawberry nya abis.. Jadi harus PO dulu 2 minggu huhu
makanyaa ini postingan aku kasi Part 1 hehe
karna Part 2 nya nanti aku bakal review si Body Scrubnya^^

Dan bali ratih ini ada 16 varian aroma loh :)
Diantaranya ada aroma :
Almond Nut, Apple (seger wanginyaa!), Avocado, Chamommile, Cherry, Chocolate (Kalo kalian ngakunya penggila coklat, MUST TRY !), Coffee, Green Tea (aromanya bikin kita rileks deh hihi), Lavender (bikin rileks juga :D ), Mango, Milk, Olive, Orange, Strawberry (LOVE IT !!), White Musk, White Rose
Dan ini dia produk ke- 16 varian aroma tersebut^^





source : google

Maaf ya kalo kualitas gambarnya jelek >.<
Naaaah yang ini punya aku :3
aku beli paket strawberry (minus body scrub, review soon)


Ini penampakan, swatch dan sedikit penjelasan dari Body Mist, Body Lotion, dan Body Butter Strawberry ini ya^^

1. Body Mist



 Dilihat dari packagingnya , Body Mist ini imut ya haha kecil gitu, cuman ya kayak Body Mist pada umumnya lah, yang ngebuat beda itu aromanya yang hmmmm LOVE LOVE bangettt !!
sedikit aku jelasin tentang Body Mist ini ya menurut Bali Ratih :)

"Keharuman dan kemasan Bali Ratih Body Mist mirip dengan body spray yang biasanya digunakan untuk mengharumkan tubuh, Body Mist memiliki kandungan minyak dalam jumlah tertentu, yang berfungsi sebagai pengikat air dalam kulit, sehingga kulit tidak mengalami dehidrasi sekaligus meremajakannya. Cocok digunakan sebagai penyegar setelah beraktifitas, ruangan kamar, atau linen spray"

 Nah, itu sedikit ulasan mengenai Body Mist ini, dan tau gak ladies, Body Mist ini wanginya tahan 5 jam looohhh, wuhuuuwww juara deh yaa mihihi <3 Then, next ya ke Body Lotion :)

2. Body Lotion




Yang bikin lucu dari lotion ini adalah packagingnya ya , bentuk pump gitu hehehhe
soalnya aku ga pernah nemuin sih lotion yang bentuknya pump hihi :D
Teksturnya creamy, kayak lotion biasa, warnanya kayak yogurt strawberry :)
Belom diaplikasiin di badan aja wanginya udah menyeruak (?) loh ladies :D
Dan paling aku ga habis pikir, lotion sama body butter ini staying power nya kurang lebih 7-9 jam-an gitu, udah aku tes soalnya^^ hmm WOW bangeeeettt kaaannn >.<
okay, this is their claim of this product :)

"Hand and Body Lotion Bali Ratih adalah pelembab yang baik untuk tangan dan badan. Selain melembabkan juga dapat menghaluskan kulit, memberikan keharuman yang tahan lama sekaligus sebagai UV protection yang menjaga kulit terlindung dari sinar matahari. Kebaikan alami ekstrak yang terkandung di dalamnya serta diperkaya vitamin E sebagai nutrisi bagi kulit untuk tetap menjaga kulit terlihat lembut, halus, dan segar alami"

3.Body Butter





Well, ini packagingnya sama kayak body butter merk lain, cuman ini versinya agak mini^^
Teksturnya kayak mentega hehhee cuman ngga lengket, cepet banget menyerap dikulit aku, sama kayak lotion nya deh ini basicly :)
Okay, this is their claim about this product :)

"Bali Ratih Body Butter adalah pelembab kulit yang diolah menggunakan teknologi modern yang bersih dan higienis dimana didalamnya terdapat bahan2 tradisional pilihan dan berkualitas dengan kandungan ekstrak sari buah / tumbuh2an yang berkualitas. Berfungsi untuk melembabkan secara mendalam sekaligus memberikan nutrisi untuk kulit kering, pecah-pecah dan kasar serta yang beraktifitas di ruangan ber-AC"

Yap, produk ini emang oke bingiiiittt :D
cuman mungkin kedepannya ditambah lagi untuk varian produknya, mungkin ditambah produknya berupa shampoo, conditoner, sabun, serta facial wash yang aroma buah2an maupun tumbuhan, kan seru tuh ya hihihi :D Biarpun varian produknya sedikit, I STILL SUPER LOVE WITH IT yaa <3 <3
So, what are you waitin' for ladies?

PROS :
- Muuraaaahhh banget, under 100K udah dapet 1 paket berisi 4 produk (Body Mist, Body Lotion, Body Butter, Body Scrub)
- Wanginya tahan lama !
- Varian aroma banyak, seger2 lagi hehehhe

CONS :
-Nothing :D

RATING :
5 / 5 (SUPER LOVEEE)

Repurchased ?
ABSOLUTELY YESSSS !!

Mungkin sekian ya post tentang review kali ini, next ada review body scrub di part 2,
Stay tune yaaa hehehe
Semoga postinganku bermanfaat ya :)
Wassalam :*
*kiss*

- Anggie -