Selasa, 08 Juli 2014

Sponsor Review : V10 Plus Water Based Peeling Facial Mask


Halooo beauties ;) hari ini adalah hari bersejarah, kenapa? karna kita akan menentukan nasib negara kita sendiri dengan pemilu capres dan cawapres yang hari ini diselenggarakan. Curhat dikit ya hehe :p jujur aku sedih banget ngga ikut pemilu capres-cawapres tahun ini, karna KTP saya mati ! Sudah ngurus e-ktp juga tak kunjung ada kabar -_- lagipula saya anak rantau jadi ribet kalo musti bolak balik demi urus KTP semata :( Jadi intinya saya nggak nyoblos huhu T-T okay sekian curcolnya hahaha 
Back to the topic, beberapa waktu yang lalu, saya dikirimi oleh pihak v10plus untuk mencoba Water Based Peeling Facial Mask ini, mungkin sudah banyak beauty blogger yang mengulas atau me-review tentang peeling ini, tapi nggak ada salahnya untuk menyimak review peeling mask ini ala aku ^^ Baca terus yah :)
Paketan datang dengan berbentuk sebuah karton tebal mirip map sih ya, yang didalamnya ada 10 sachet v10 Plus Water Based Peeling Facial Mask ini, aku kira peeling ini berbentuk botol atau semacamnya, ternyata berbentuk sachet yang pastinya praktis hehehe
 




V10 Plus Water Based Peeling mengandung ekstrak beras dan rumput laut. Tanpa memerluka scrub yang kasar, V10 Plus Water Base Peeling mampu mengangkat sel kulit mati serta membersihkan dan mencerahkan kulit seketika.

Kandungan Aktif :
Ekstrak Beras :
Sumber alami dari beberapa jenis antioksidan, yaitu : Tokoferol, Tocotrienols, Gamma Oryzanol, Phytosterol, Polifenol dan Squalene. Melawan radikal bebas dan membantu dalam memperlambat efek penuaan.

Ekstrak Rumput Laut :
Dengan penyerapa terhadap mineral dan garam laut, rumput laut diyakini memiliki sifat penyembuhan alami yang dapat berfungsi memperlambat penuaan pada kulit. Bahkan, mineral yang terkandung pada rumput laut juga dapat mengendalikan kelembaban alami pada kulit.


Disini ada petunjuk penggunaan Water Based Peeling, diantaranya adalah 
1. Oleskan Peeling Gel secara merata ke seluruh wajah yang telah dibersihkan dan dikeringkan sebelumnya. Biarkan selama 5 detik
2. Lalu pijat wajah dengan gerakan memutar secara halus menggunakan jari anda
3. Sel-sel kulit mati akan muncul seketika dalam bentuk serat-serat halus
4. Bilas wajah anda secara menyeluruh dengan air hangat, dan basuh dnegan handuk basah


Didalam kemasan, terdapat 10 sachet yang masing-masing di belakang sachet tersebut terdapat tips kecantikan dari Mrs.Akiko Yokota dimana beliau adalah founder dari V10Plus ^^ Yuk kita lihat ada apa aja sih tipsnya :)


Tips 1 : Gunakan peeling untuk menyingkirkan kulit mati sebanyak 2-3kali seminggu agar kulit tidak kering.
Tips 2 : Sel kulit mati yang tidak dibersihkan menghambat masuknya nutrisi dariproduk perawatan kuit yang anda pakai
Tips 3 : Pilihlah produk kulit yang berbasis air karena aman untuk semua jenis kulit bahkan jenis sensitif sekalipun
Tips 4 : Jangan menggunakan pencuci wajah mengandung scrub tiap hari, karena dapat membuat iritasi kulit
Tips 5 : Jadikanlah membersihkan wajah sebelum tidur sebgai rutinitas anda pada malam hari
Tips 6 : Lindungi kulit dari sinar matahari dengan menggunakan tabir surya setiap kali anda berencana keluar
Tips 7 : Minum air putih 6-8 gelas sehari. Air akan membersihkan kulit anda dan membuatnya bersinar karena mempercepat pembuangan racun dalam tubuh
Tips 8 : Buah-buahan dan sayuran bergizi yang mengandung protein tinggi membuat kulit bersinar
Tips 9 : Mengkonsumsi gula kurang dari 45gr setiap hari untuk mencegah wajah anda terlihat bengkak
Tips 10 : Latihan cardio membuat kulit anda bersinar karena merangsang aliran darah

Tips yang sangat berguna yah beauties :) ini adalah peeling pertama yang aku tau yang berbahan dasar air, dan sama sekali tidak sakit pada waktu scrub menggunakan ini, karna biasanya aku kalau peeling itu muka langsung merah dan pada saat scrub terasa sakit :( Dan hebatnya, V10 plus water base peeling ini telah 3 tahun berturut turut meraih penghargaan bergengsi lhooo, yakni meraih penghargaan di Asia dan Eropa pada Tahun 2011,2012,dan 2013. Wahhh daebaaak~ dan untuk Brand Ambassador dari V10plus ini adalah Ms Nina Chui, beliau adalah Miss Singapore Friendship International 2013 ^^


Okay, tadi adalah sedikit penjelasan mengenai V10 Plus Water Base Peeling, sekarang kita kupas(?) lebih lanjut ya mengenai produknya^^



Packaging :

Berbentuk kemasan sachet berwarna coklat milo muda (?) maaf aku agak susah mendeskripsikan warna :p

Ingredients :

Aqua / Water, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dicocodimonium Chloride, Streartrimonium Bromide, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Algae Extract, Butylene Glycol


Texture and Scent :

Texturenya bisa dilihat sendiri agak seperti gel berwarna bening, bau alkoholnya kuat banget menurut aku, pada saat di apply ke wajah, ada sensasi cooling dari alkohol itu sendiri, dengan pijatan lembut, sel kulit mati terangkat dengan sendirinya tanpa ada rasa sakit ^^

Conclusion :

Aku suka sama peeling ini karena berbahan dasar air yang pastinya aman untuk semua jenis kulit. Peeling dengan menggunakan ini nggak sakit sama sekali, itu poin plus lainnya. Sensasi cooling-nya membuat aku rileks, dan yang kurang suka adalah bau alkoholnya yang terlalu menyeruak (?) hehehe Setelah aku peeling dengan menggunakan V10 Water Base Peeling ini, mukaku terasa lebih lembut^^ Overall, aku sukaaa :D

Where To Get ?

V10 Plus Water Base Peeling ada special promo looh, yang tadinya 10 sachet harganya IDR 270.000, sekarang menjadi IDR 98.000 ^^
Facebook : V10 Plus Indonesia
Website : V10 Plus
Twitter : @v10plusina
Instagram : v10plus_indonesia


Sekian review produk dari aku, semoga bermanfaat bagi beauties semua yang lagi nyari peeling yang nggak sakit :D Terimakasih V10 Plus Indonesia :) See you on next post, girls ! Have a nice day and good luck ! :)
Wassalam,