Rabu, 21 Mei 2014

Sponsor Review : Hijab Hair Care by Sariayu Martha Tilaar



Assalamualaikum~
Bagi para wanita berhijab seperti aku, masalah rambut utama ada ketombe, rontok dan lepek !
Karena setiap hari ini rambut ketutup hijab jadi timbul deh masalah-masalah di atas~ tapi, tenaaang~ kali ini Sariayu Martha Tilaar mengeluarkan produk hair care khusus untuk wanita berhijab~ ! yeaaayyy :3 karna jujur, aku nyari shampoo yang cocok buat aku ni masi belom nemuin, semacem lagi nyari jodoh lah buat si rambut ini~ keadaan rambut yang complicated kadang suka males dan desperate buat ngerawat.. mentang mentang ini rambut ketutup hijab yee kagak ada orang ngeliat jadinya males ngerawat, alhasil cuman pake shampoo aja yang tiap bulannya ganti-ganti -_- but now, aku dikasih kesempatan buat nyoba serangkaian hijab hair care dari Sariayu nih hihi makasi kak Aldila dan mbak Resha^^

Paketan datang dengan packaging yang cantik^^ berwarna hijau, dan ada pita-nya hihi lucuuu :*


Entah kenapa liat bungkusan kayak gini ijo-ijo kayak bingkisan lebaran :D


Serangkaian hijab hair care ini terdiri dari 4 macam, diantaranya ada Shampoo, Conditioner, Hair Tonic Lotion, dan Hair Mist . Waaah lengkap banget ya hihi, dan aku akan membahasnya satu persatu^^ simak terus yaaa :D

1. Shampoo



Product Description : 

"Take care your hooded hair with Sariayu Hijab Shampoo. Shampoo that contains natural ingredients Eclipta Alba, Aloe Vera, Nothopanax, Capsicum, Mint, and others ingredients are useful to cleanse and treat your hair, keep it black and strong. Reducing dandruff and itching caused by dandruff, maintain freshness hooded hair, and keep your hair going limp"

Bisa dilihat di gambar bahwa teksturnya kental seperti shampoo pada umumnya, untuk wanginya, aku sukaaaa banget ! lebih ke aloe vera-nya yang strong baunya, seger banget ! First impression aku pake shampoo ini adalah SEGER ! Ada sensasi dingin gitu, karna salah satu ingredients nya adalah mint, jadi kalo seharian keluar, kan rambut ketutup tuh, terus keramas pake ini, ah sensasi cooling nya aku syukaa~ kepala berasa ringan hehehhe :p

 2. Conditioner


 Product Description :

"Take care your hooded hair with Sariayu Hijab Conditioner after using Sariayu Hijab Shampoo. Gentle conditioner formula that contains natural ingredients Eclipta Alba, Aloe Vera, Nothopanax, Capsicum, and Mint that help to soften and nourish hair and maintain its strength. Keeping hair healthy and strong without making your hair limp"

Udah tau semua yah bahwa conditioner dipakai setelah shampoo-an dan dipakainya dengan cara dipijat pijat, teksturnya disini seperti handbody ya hehehe wanginya kurang lebih sama seperti shampoonya, tetep deh aku suka sensasi cooling nya dapet banget pas di apply di kulit kepala^^ berasa rileks banget deh :)

3. Hair Tonic Lotion



Product Description :

"Take care your hooded hair with Sariayu Hijab Hair Tonic Lotion. Hair Tonic Lotion gentle  formula that contains natural ingredients Eclipta Alba, Aloe Vera, Nothopanax, Capsicum, and Mint to maintain hair strength while reducing hair loss and keep your hair black. Keeping hair healthy and beautiful"

Sebenernya agak aneh ya kenapa namanya ada embel-embel lotion ? padahal teksturnya cair, dan gak ada lotion-lotion nya sama sekali -_- hahaha first impression menggunakan hair tonic ini, sensasi coolingnya kuat banget, lebih kuat daripada shampoo dan conditionernya, karna ada kandungan menthol di dalamnya, pernah aku pake saking semangatnya jadi kebanyakan nuang di kulit kepala, alhasil sensasi cooling nya berlebihan, dan kepala saya pun panas -_______- hahaha. Jadi pelajarannya adalah, jangan pernah menuang tonic ini secara berlebih ke kulit kepala, karna mentholnya kuat banget sodara-sodara -_-


3. Hair Mist



 Product Description :

"Take care your hooded hair with Sariayu Hijab Hair Mist. Hair Mist gentle  formula that contains natural ingredients Eclipta Alba, Aloe Vera, Nothopanax, Capsicum, and Mint and others ingredients to keep it black and strong. Givea freshness to your hair. Keeping hair healthy, black, and beautiful"

Tekstur dari hair mist ini cair dan ada sedikit busanya ya, bisa dilihat sendiri di foto. Aku suka banget pake ini karna tiap saat bisa disemprot semprot ke rambut sesuka hati, gak harus selesai keramas :D Kandungan hair mist ini sama seperti hair tonic nya, sama-sama mengandung menthol, jadi jangan sampe kebanyakan ya kalo make hehehe :D

Conclusion :

Overall, aku suka sama rangkaian hijab hair care dari Sariayu ini, sangat amat mengerti apa yang dibutuhkan oleh rambut yang sehari hari ketutup sama hijab, sensasi cooling nya dapet banget, menjadikan rambut lebih segar, dan fresh. Dan cukup praktis dan lengkap karna semuanya ada satu paket^^ Untuk hasilnya di rambut aku, rontok berkurang sedikit, karna aku baru pakai rangkaian ini beberapa hari yang lalu, mungkin kalau dipake berkelanjutan, Inshaallah rontok akan berkurang banyak^^ Dan dari segi harga, aku pernah nanya-nanya di counter Sariayu, kurang lebih untuk 1 paket hijab hair care ini under 100k, sangat-sangat affordable. Mungkin ini pencarian terakhir (?) ya bagiku buat shampoo dkk, kalo habis, mau purchase sendiri hihi :)

Sekian, review hair care dariku, semoga bermanfaat buat ukhti-ukhti semuanya yang sedang galau mencari rangkaian hair care apa yang cocok untuk wanita berhijab^^ Sekali lagi, terimakasih Sariayu Martha Tilaar :)
Wassalam,

Much love


- Anggie -